Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сметана, яблоко, крупа, кефир

Фото Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке №1
Фото Подъем и выпечка дрожжевого теста в молоке №2

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

Использованы все слова автора без изменений.
Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

urlid.ru/ami8
241

Похожие блюда

Комментарии

Таня Черкас9 января
#0

молоко не испарилось, низ булок мокрый. Есть можно, но больше не буду готовить

Зинаида Жирова13 июля 2015
#0

Интересный рецепт, такой ещё не встречался. Обязательно воспользуюсь. БлагоДарю!!!

#0

Как интересно! Надо попробовать приготовить. Спасибо.

Таня Ресле6 октября 2014
#0

я бы тоже не отказалась от рецепта теста

OLEG4 октября 2014
#0

Рецепт теста - МОГЛИ НАПИСАТЬ ???????????????????????

Людмила15 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепты, буду пробовать!

Анна Исаева26 октября 2013
#0

Кто нибудь пробовал????Отпишитесь пожалуйста о результате)))))

Niso14 октября 2014
#0

ya probavala, rezultat xrenoviy, rastroina do samogo nemogu, u menya bili bulochki s zavarnim kremom, krem viteklo a moloko ne isparalos. udalyayu rezept

Ольга21 апреля 2013
#0

Делала сегодня часть пирожков по этому рецепту.Да они поднялись, но мне не очень понравилось...

#0

супер вкусно

#0

очень интересный рецепт. как то страшновато.а заманчиво то как.попробую

Rita14 января 2013
#0

Да,так печь,я еще нигде не читала и не пробовала. Здорово. Обязательно надо попробовать.

#0

Удачи!

Marbela14 января 2013
#0

Изделия на фото просто изумительные !

#0

Фото,к сожалению,не мое-из источника.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»