Печёночные пирожные со сметанной начинкой

Фото

Нежные котлетки с овощной прослойкой — оригинальная закуска
⏱ 40 минут | 🍽 12 шт | 🔥 Просто


💡 Советы

  • Для нежности: Замочите печень в молоке на 30 минут.
  • Хрустящая корочка: Добавьте 1 ст.л. крахмала в тесто.
  • Подача: С солёными огурчиками или ягодным соусом.

📊 КБЖУ на 1 шт.

КалорииБелкиЖирыУглеводы
90 ккал8 г4 g5 g

P.S. Какие начинки любите сочетать с печенью? Делитесь идеями! 😊

  • Для печёночных коржей:
  • Печень 500 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Майоран ½ ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для начинки:
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Основа

    Прокрутите печень и лук через мясорубку.

    Добавьте тёртую морковь, яйцо, муку, майоран, специи.

    Сформируйте небольшие лепёшки (Ø5 см), обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Начинка

    Обжарьте лук и морковь до мягкости.

    Смешайте со сметаной, чесноком и рубленой зеленью.

  • Сборка

    На один корж выложите 1 ч.л. начинки, сверху — второй корж.

    Украсьте зеленью и сметанными точками.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x