Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясом

Фото Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясом №1

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень популярных пирожков – с мясом и рисом. Такие пирожки готовятся просто и приходятся по вкусу всем любителям сытно покушать.

Пирожки с мясом – классика, если же добавить в мясную начинку рис – это тоже будет классика традиционной русской кухни. Рис используется для начинки пирожков испокон веков. Чаще можно встретить вариацию начинки, в которой рис сочетается с яйцом и луком, однако начинка «рис + мясо» тоже очень и очень популярна. Вряд ли хотя бы один мужчина откажется от таких пирожков.

Предлагаемый рецепт пирожков с мясом и рисом очень простой, а еще одно его достоинство заключается в том, что эти пирожки можно как жарить, так и запекать в духовке на ваш выбор. Жареные, как известно, более калорийные, а запеченные, соответственно, менее.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Фото Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясом №2

  • Для теста
  • Вода 250 мл.
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Мука пшеничная 3.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи сухие 6 граммов
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка
  • Мясо 500 граммов
  • Вода 2 стакана
  • Рис белый 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 40.1 г
Шаги
Видео рецептПечать
  • Отварить мясо целым куском, положив в кипящую воду, дать остыть в воде.
  • Сливочное масло растопить, остудить, соединить с водой, яйцом, сахаром и солью до однородности.
  • Жидкую смесь добавить в мучную, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить его подниматься.
  • Мясо перекрутить в мясорубке. Залить рис 2 стаканами воды, отварить его – он должен получиться рассыпчатым.
  • Перемешать рис и мясо, приправив специями по вкусу.
  • Обмять поднявшееся тесто, подсыпая муку, если оно липнет к рукам, также во избежание липкости можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
  • Разделить тесто на одинаковые части, скатать из них шарики, затем раскатать каждую в лепешку.
  • Выложить в центр каждой лепешки начинку, сформовать пирожок, защипнув края.
  • Выложить на противень приготовленные пирожки вниз швом, смазав его растительным маслом, на 20мин оставить, поставить на 20-25 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Или обжарить пирожки в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.
  • Выложить пирожки в сухую емкость, накрыть крышкой, оставив зазор для выхода пара.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x