Творожный пирог «Втрескалась по уши»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, маргарин

Фото Творожный пирог «Втрескалась по уши» №1
Хочу Вам предложить очень вкусный и красивый творожный пирог.  
Никак не могла придумать как его назвать   А потом решила величать его так, как чувcтвовала себя, когда выпекала  
  (из меня не очень хороший фотограф получился, прошу прощения  )  

  Итак.  
    
  Тесто:  
  200 г масла  
  яйцо  
  1 стакан сахара  
  3 ст. ложки какао  
  2 стакана муки  
  пол чайной ложки гашёной соды  
  щепотка соли  
    
  творожная начинка:  
  800 г нежирного творога  
  200 г жирной сметаны  
  1 ст сахара  
  3 яйца  
  2 ст ложки крахмала  
  ванильный сахар по вкусу  
    
  Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26 см.  
    
  Готовим Тесто.  
  Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с   солью и добавить остывшее масло. Взбить. Заткм добавляем соду,   просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Для удобства формируем   несколько шаров из теста и помешаем в морозилку на пол часика.  
    
  Готовим творожную начинку. Все ингридиенды взбить блендером до получения воздушной массы.  
    
  Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град.  
    
  
Фото Творожный пирог «Втрескалась по уши» №2  
    
  прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и рапределяем по форме   обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку    
    
  
Фото Творожный пирог «Втрескалась по уши» №3  
    
  и распределяем  
    
  
  
    
  Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем  
  
Фото Творожный пирог «Втрескалась по уши» №4  
  
  
    
  Может у вас лучше получится накрыть верх
    
  Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем   повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.  
    
  Не пугайтесь, когда вытащив пирог вы увидите, что творожная масса   как-будто жидкая. Когда пирог остывает, всё супер схватывается.  
    
  
Фото Творожный пирог «Втрескалась по уши» №5  
  
  
  
Фото Творожный пирог «Втрескалась по уши» №6  
  
      
  Приятного аппетита!    
  Пирог наивкуснейший!!! те, кто любит творог, как люблю его я - оценят   такой пирог по достоинству! Кстати, лучше его кушать в охлаждённом виде и   хранить в холодильнике.  
169

Похожие блюда

Комментарии

Ектерина14 мая
#0

самый лучший рецепт творожного пирога, пекла в скайкукере беру себе его поток и другим буду советовать спасибо за рецепт

Фируз Саидов13 апреля
#0

Интересный вариант...КЛАССНО СМОТРИТСЯ...НАДО ПОПРОБОВАТЬ...

Elfiya xismetova13 апреля
#0

супер вкусно оригинально

#0

у меня, как обычно ничего не получилось - бесформенная подошва((( тем и живу, что наобещаю своим пирогов, а сама их незаметно в мусор и срочно на сайт cheese-cake заказывать доставку, чтоб мои мелкие не разочаровались в идее того, что МАМА МОЖЕТ ВСЕ))))))

#0

"втрескалась по уши" благодарю, за рецепт.

Анеле27 февраля
#0

Рецепт замечательный! Напоминает "Королевскую ватрушку" только с какао.

#0

Спасибо! Сделаю на 8 марта. Думаю всем понравится.

#0

Спасибо! Завтра же и сделаю.

#0

Спасибо за рецепт.Попробую испечь

Radyga24 февраля
#0

Спасибо,сделаю!

ИРИНА22 февраля
#0

У вас всё отлично получилось,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

Inara26 октября 2015
#0

Спасибо Вам за рецепт.Я приготовила -очень вкусно!!! В начинку я добавила лимонную цедру и ванилин.Просто отлично,ведь творог любит ванилин и лимонную цедру.Рекомендую !!!!

Гульмира Ахмедова12 октября 2015
#0

Спасибо, попробую такой сделать пирог, люблю делать что-нибудь из творога!!!

Люба10 октября 2015
#0

Этот пирог называется ТОРФЯНОЙ!

#0

вкуснотища наверно,красиво!

Галина Блинкова10 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!

Любовь Юрганова9 октября 2015
#0

Очень вкусно

#0

очень люблю блюда из творога...спасибо.

Маргарита Немцева22 января 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Елена Гордиенко28 октября 2014
#0

смотрится очень красиво и аппетитно)))

Leman13 ноября 2013
#0

спасибо большое я приготовила было очень вкусно а я добавила вишьню было обалденно

Tamara18 июля 2013
#0

У меня стоит в духовке, только на творог положила ежевику. Ждём-с ...

КаНаВи13 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт! Выглядит вкусно))

Леонид Янкович25 марта 2013
#0

В первый раз друзьям покажу только фото , а съем всё сам !!!

Лада25 марта 2013
#0

Большое Вам Спасибо за такой вкусный рецепт из творога! Очень хочу сделать его для моей мамы! Она тоже очень лбит творог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»