ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, кефир, шоколад, кокосовая стружка

ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо!...
  Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
  Фото ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо №1
  
  
  Фото ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо №2
  2 яйца;
  1 стакан сахара;
  1 стакан кефира;
  2 столовые ложки сметаны;
  2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  2 стакана муки;
  5 шт. зефира в шоколаде;
  ванилин
  стакан – 200 мл
  ля глазури:
  100 г шоколада;
  50 г сливочного масла;
  4 столовые ложки молока
  Фото ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо №3
  Яйца взбить с сахаром.
  Фото ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо №4Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.
  Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
  Фото ПИРОГ С ЗЕФИРОМ - Не рецепт, а просто чудо №5Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
  Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.
  Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
  Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
  Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
  Верх пирога можно украсить орехами.                                                                 ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА    http://domzhizn.ru/2013/05/pirog-s-zefirom/
253

Похожие блюда

Комментарии

Ольга *******30 июля 2015
#0

Не получился! Во-первых сладкий,сахара нужно пол стакана.Кефир не надо ,вместо него больше сметаны,и муки надо меньше,чтоб он был не такой плотный. Не поверила отзывам,вот результат!

#0

Валентина Краснова12 февраля 2014
#0

для чего стакан 200мл?

Svetlana3 декабря 2013
#0

Пирог получается очень сладкий. На месте зефира остаются дырки,а сам пирог какой то влажный. Не скажу,что совсем не вкусно но больше печь не буду.

ЕЛЕНА СОКОЛОВА29 сентября 2013
#0

Спекла Сыну понравилось,для меня очень сладкий.Получился весь в воронках,от зефира остались пустые места и немного влажный ,может так надо?На фото не вижу.Рецепт легкий.Спасибо.Сын просит добавки

Тамара Шаркова28 июля 2015
#0

вообщем зефир нужно порезать было кусочками ......

Елена25 июня 2013
#0

спекла мои мальчишки слопали все

Елена13 июня 2013
#0

надеюсь будет вкусняшка

Вера Широкова9 июня 2013
#0

Приятного  аппетита!

Люба СЕРГЕЕВА8 июня 2013
#0

очень вкусно

#0

Вкуснейший пирог!

#0

Чудненько! Спасибо!!!!!!!!!!

#0

Только что спекла - вкусно, необычно - спасибо за оригинальный рецепт

#0

просто, и наверное быстро. Надо попробовать

Вера Широкова6 июня 2013
#0

Да    Людмила  вы  правы  стакан  200  мл  ,это измеряется  в рецепте  сахар,кефир,мука.

#0

Стакан 200 мл  для глазури. А чего стакан?

#0

Ингредиенты измеряются стаканами, а стаканы бывают разные 200.250мл. Так вот здесь указано, что все измеряется стаканами 200 мл.

#0

какой интересный рецепт! Попробую приготовить!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»