Гасконский пирог с яблоками и черносливом

I9ntcx0Q-s100

 

Вот еще один рецепт французского пирога, простой, но очень вкусный и уютный! Сочетание хрустящего сладкого теста и нежной сметанной заливки! мм люблю!))

 

Ингредиенты на форму диаметром 28 см:

 

Для песочного теста:
-250 г муки
-125 г сахара
-125 г сливочного масла(холодного, тертого или рубленого)
-щепотка соли
-1 яйцо

 

Все ингредиенты смешать в том порядке как они идут в списке, получившимся тестом выстелить форму, сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник.

 

Для начинки:
— 1 стакан яблочного варенья (крупные засахаренные дольки)
— 150 г чернослива (разрезать пополам)
— 300 г густой сметаны
— 1 ст ложка кукурузного крахмала
— 60 г сахара
— 2 яйца

 

Сметану смешиваем с крахмалом, сахаром и яйцами, отставляем. Выкладываем на дно пирога яблоки и чернослив, заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 45 мин. Даем остыть и наслаждаемся)) Прекрасен с черным крепким кофе!!*.*

 

P.S. При желании яблоки можно приправить корицей, а сметанную заливку-ванилином))

 

Bon appetit!

Прокрутить вверх