Рецепт Быстрый дрожжевой пирог с яблоками ( или другими начинками)

Быстрый дрожжевой пирог с яблоками ( или другими начинками)

I9ntcx0Q-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, шампиньоны, курица, маргарин

Закрытый дрожжевой пирог делается быстро и просто. Главное, не требуется время для того, чтобы тесто подошло.
В кастрюлю влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем 50гр. свежих дрожжей или половину маленькой пачки сухих. Добавьте пол стакана сахара, пол. чайной ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца и всыпьте 4 стакана муки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто (сразу, без расстойки) разделите на 2 части. Первую часть раскатать, положить начинку. Если начинка пустит сок ( например- яблоки, очищенные и порезанные ломтиками, посыпанные сахаром), то тесто перед тем, как положить начинку посыпьте тесто крахмалом. Затем накрываем начинку вторым пластом, соединяем их, украшаем пирог кусочками теста, протыкаем до начинки в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекать на 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Получается настоящий дрожжевой вкусный пирог.
Очень рекомендую. Фото Быстрый дрожжевой пирог с яблоками ( или другими начинками) №1
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!