Пирог с творогом "Нежность"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, зелень, грецкий орех, ваниль

Пирог с творогом "Нежность"Фото Пирог с творогом
Вкусы: твороженный  Тэги: полдник   десерт  24 февраля 2013, 0:45 Фото Пирог с творогом    опубликовал
Фото Пирог с творогом Olechka1109Уровень: Фото Пирог с творогом
Отзывы:  +2   0  Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиПредназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Время приготовления: 140 минутКоличество порций: 10Описание: Его особенность-Это тесто. Тесто дрожжевое, но замешивается ложкой (т. е. получается чуть гуще чем на оладьи). Результат-выпечка получается очень мягкая, нежная, просто тает во рту. Из этого теста можно делать и пирожки.
Ингредиенты для "Пирог с творогом "Нежность""Мука — 0,5 кгДрожжи — 1 ст. л.Молоко (1ст+1/4 стак.)Масло сливочное ((растопить)) — 75 гЯйцо ((1-в тесто,1-в начинку,1- для смазывания)) — 3 штСахар — 1/4 стак.Соль — 0,5 ст. л.Творог — 400 гЗеленьРецепт "Пирог с творогом "Нежность""Фото Пирог с творогом В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.
Фото Пирог с творогом Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Ложим в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.
Фото Пирог с творогом Делаем надрезы.
Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.  Источник  сайт   Поваренок.РУ.
286

Похожие блюда

Комментарии

Гульназ4 апреля 2014
#0

Спасибо, за такой рецепт, классно!!!

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)5 января 2014
#0

классный рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»