Пирог с брусникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, маргарин, брусника, песочное тесто

меня часто спрашивают, как сделать самый вкусный в мире брусничный пирог ?
Фото Пирог с брусникой №1

берём половину 200-х грамовой пачки масла. т. е. 100 грамм
Фото Пирог с брусникой №2
150 грамм сахарного песка

два яйца
Фото Пирог с брусникой №3
смешиваем сахар, масло

яйца
Фото Пирог с брусникой №4
добавляем чайную ложку гашёней извести, ой то есть соды (я обычно гашу лимонным соком)

Фото Пирог с брусникой №5

смешиваем с 300 – 350 грамм муки
Фото Пирог с брусникой №6

Фото Пирог с брусникой №7
берём бумагу для выпекания – лучше немецкую (она темная), если у вас белая (польская), то её надо самзать маслом
Фото Пирог с брусникой №8
выкладываем бумагой форму ( у меня это просто сковородка )

кладём в центр формы тесто
Фото Пирог с брусникой №9
и размазываем его пальцами по форме (пальцы лучше смочить водой)

Фото Пирог с брусникой №10
берём бруснику

и засыпаем её на тесто (сколько не жалко)
Фото Пирог с брусникой №11
т ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 (плюс минус 5) минут

в это время несколько раз взбиваем 200 грамм сметаны (я люблю пожирней) и грамм 150 сахарного песка
Фото Пирог с брусникой №12

достаём пирог из духовки
Фото Пирог с брусникой №13
и заливаем его сметанкой

Фото Пирог с брусникой №14
оставляем пока не остынет

и убираем в холодильник – готов он будет завтра (хотя, конечно, можно есть и сегодня)
Фото Пирог с брусникой №15

Фото Пирог с брусникой №16

Фото Пирог с брусникой №17

Фото Пирог с брусникой №18

Фото Пирог с брусникой №19

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»