Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)

osnovnoy retsept testa dlya pitstsy
Основной рецепт теста для пиццы (тонкая и толстая основа)

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

На пиццу диаметром 30 см:

  • Тонкая основа для пиццы:
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Соль ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Вода тёплая 125 мл.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Пышная основа:
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Вода тёплая 225 мл.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
20 minsПечать
  • Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
  • Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  • Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Прокрутить вверх