Если вам нравятся разнообразные сыры, то этот рецепт классической итальянской пиццы под аппетитным названием «Четыре сыра» создан специально для вас! Сегодня приобрести сыры разных видов совсем несложно — в любом крупном супермаркете можно найти сыр моцарелла, пармезан, дорблю, пекорино, грюйер, проволоне и другие. Так что, если у вас есть желание и возможность, смело готовьте пиццу «Четыре сыра» самостоятельно в домашних условиях.
С этим рецептом ваша пицца получится не хуже, чем в итальянских ресторанах. Особенно если следовать традиционному итальянскому рецепту теста на воде и оливковом масле.
Говоря о пицце «Четыре сыра», мы имеем в виду не конкретные виды сыра, а скорее разнообразие вкусов и текстур. Даже в итальянских ресторанах можно встретить эту пиццу с совершенно разными сырами, главное, чтобы их было четыре.
Ингредиенты для пиццы «Четыре сыра»:
- по 100 грамм сыра с плесенью (дорблю или другой), моцареллы, пармезана и эмменталя;
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
- тесто для тонкой итальянской пиццы.
Приготовление:
- Подготовьте тесто для пиццы и выложите его в форму.
- Смешайте оливковое масло и итальянские травы, смажьте основу для пиццы.
- На крупной тёрке натрите сыр эмменталь и выложите его на основу.
- Натрите пармезан на мелкой тёрке и выложите на пиццу поверх первого слоя сыра.
- Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см и также нарежьте сыр с плесенью.
- Чередуя, красиво выложите моцареллу и дорблю на пиццу.
- Выпекайте пиццу «Ai quattro formaggi» в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 18–20 минут до готовности.
- Приятного аппетита!