Печенье творожное "Поцелуйчики"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, сметана, какао, уксус, маргарин, желатин

Фото Печенье творожное Фото: povar.biz

Существует много вариантов приготовления вкусного и полезного творожного печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении знаменитого творожного печенья «Поцелуйчики», знакомого многим с самого детства.

Творожное печенье «Поцелуйчики» так называют из-за его формы – оно напоминает сложенные для поцелуя губы, правда, формуют его разные хозяюшки по-разному, поэтому по внешнему виду оно, тем не менее, может отличаться. Такое творожное печенье в нашей стране готовят десятилетиями, поэтому многим оно знакомо с детских лет. И каждое новое поколение мам готовит его уже своим деткам. Давайте познакомимся с простым рецептом такого замечательного печенья.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Фото Печенье творожное Фото: spovarom.ruИнгредиенты:

по 250г муки, маргарина и творога
1 стакан сахара
½ ч.л. гашеной уксусом соды

Способ приготовления:

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, затем порубить вместе с творогом в мелкие кусочки с помощью ножа. Постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду. От готового теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки. Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг, полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек. Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки. Выложить сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Поставить противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 мин до зарумянивания. Приятного чаепития!

Ознакомиться с приготовлением в целом и формовкой этого творожного печенья, в частности, будет еще проще по видеорецепту.

Видеорецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

40

Похожие блюда

Комментарии

Наталья31 января
#0

очень вкусное печенье. вместо маргарина добавила 125 гр сливочного масла и 125 гр маргарина.выпекала на 180 градусах 20 минут на третьем уровне духовке. сахар сверху не подгорел, а печенье осталось мягким как внутри, так и снаружи. раскатывала шарик, насыпала на середину ложечкой сахар, складывала и опять посыпала ложечкой.

#0

пробовали. очень вкусно!!! всем понравилось!!

Анна Тимофеева5 октября 2015
#0

Пекла эти печеньки еще когда мне было лет 12, сама!))) сейчас вот случайно увидела рецепт и прям сразу детство вспомнилось...Испеку снова!)

Натали Понькина21 сентября 2015
#0

спасибо!!!

Юлия Лейкина6 сентября 2015
#0

ну прям очень вкусные печеняги))))легко готовятся и быстро съедаются)))

Любовь Зубова26 июля 2015
#0

Я пекла, было очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

#0

Блюда из детства.

#0

Благодарю!!!

НАНА КОЗАЧЕНКО25 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!Быстро,просто,вкусно!!!

#0

хорошее печенье

#0

обалдено вкусно!

Татьяна Данчук29 апреля 2015
#0

спасибо за рецепт.

Елена Стец30 марта 2015
#0

спасибо.вкусно.добавила корицу в сахар

Ирина Жиган11 марта 2015
#0

Только что приготовила печенье, получилось замечательное. В сахар добавила корицу, ну очень вкусно! Огромное спасибо!

Дашуня Копышинская10 февраля 2015
#0

а можно вместо маргарина положить масло слив. и без соды?

Ольга Полкова9 февраля 2015
#0

СПАСИБО!!!ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!)))

Лилия гаращенко4 февраля 2015
#0

вкусно и просто

Анна Беленкова26 октября 2014
#0

творожные печенье всегда получается удачно - можно сделать поцелуйчики, а можно и розочки!

RITA Babayan (Manvelyan)26 октября 2014
#0

procto otlichnoe pechenie cpocibo za rezept

Венера26 октября 2014
#0

Венера26 октября 2014
#0

Спасибо!

#0

Испекла поцелйчики,но забыла добавить соду.Получились ничего.

Раиса Фролова16 октября 2014
#0

Очень вкусное печенье, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»