Пасхальная бабка по-польски

Для рецепта Вам потребуются:

  •  мука — 350г
  •  соль — 1/2 ч.л.
  •  сахар — 25г
  •  дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  •  сливочное масло (размягченное) — 120г
  •  молоко (теплое) — 150 мл
  •  яйцо (желток) — 4 шт.
  •  изюм — 120г
  •  цедра (мелко тертая) — 1 апельсина
  •  прозрачный мед (подогретый) — 4 ст.л.

Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить сливочное масло, молоко, яичные желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час — пока не поднимется.

Разогреть духовку до 190С и выпекать бабку 45-50 мин. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Подавать бабку, порезав ломтиками, со сливочным маслом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x