Рецепт Яблочные оладьи с йогуртом и корицей

Яблочные оладьи с йогуртом и корицей

От такого завтрака не сможет отказаться никто! Приготовьте по этому рецепту аппетитные яблочные оладьи с йогуртом и корицей – порадуйте своих близких.

Фото Яблочные оладьи с йогуртом и корицей №1

Теплые ароматные яблочные оладьи с йогуртом и корицей на завтрак – это прекрасный вариант для приятного начала дня. Благодаря йогурту и яблокам такие оладьи получаются не только невероятно вкусными и нежными, но еще и полезными. А времени на их приготовление у вас уйдет минимум. Это замечательное блюдо – быстрый десерт или завтрак для всех, кто любит ароматное сочетание яблок с корицей.

Рецепт яблочных оладий с йогуртом и корицей

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 144 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 27.2 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца промыть и обсушить, разбить в глубокую миску, добавить йогурт, до однородности взбить. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Смешать яичную массу с мучной до однородности.
  • На средней или крупной терке потереть яблоки, выложить их в тесто, всыпать корицу, перемешать.
  • В сковороде хорошо разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой, формуя оладьи, и жарить их с двух сторон до зарумянивания.
  • yablochnye oladi s yogurtom i koritsey
    Готовые яблочные оладьи выкладывать на застеленное бумажным полотенцем плоское блюдо, чтобы оно впитывало лишний жир, затем перекладывать на тарелки и посыпать сахарной пудрой. Подавать яблочные оладьи с корицей теплыми или горячими. Приятного аппетита!

В такие оладьи можно также добавить изюм или другие сухофрукты по вкусу, мелко их нарезав – фантазируйте!

Друзья, а вы балуете своих домашних яблочными оладьями? Если да, то поделитесь своими рецептами такого замечательного десерта в комментариях.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!