Рецепт Несладкий морковный пирог

Несладкий морковный пирог

Фото Несладкий морковный пирог №1

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить недорогой, но очень вкусный пирог с морковной начинкой на готовом слоеном тесте.

Если у вас есть под рукой упаковка слоеного теста, не спешите готовить из него привычные блюда, попробуйте сделать что-нибудь новенькое – например, такой морковный пирог.

Он очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и ароматный. А от многих других версий морковных пирогов этот отличается тем, что он несладкий. Это не десерт, а, скорее, основное блюдо.

Рецепт морковного пирога на слоеном тесте

Фото Несладкий морковный пирог №2

600 г моркови

200 мл сливок 10-20%

2 яйца

1 яичный желток

1 упаковка слоеного теста пресного

1 луковица

зелень

растительное масло

перец, соль

Как приготовить быстрый несладкий морковный пирог:

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить на медленном огне около 10 мин до мягкости овощей.

Влить к моркови с луком сливки, вбить яйца, поперчить и посолить, перемешать, потушить все еще 10 мин.

Посыпать овощи в конце тушения рубленой зеленью, перемешать и выключить плиту.

Раскатать размороженное тесто по размеру формы для пирога, выложить один пласт, смазав форму маслом, так чтобы слегка свисали его края, на тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, используя свисшие кончики нижнего пласта теста.

Обмазать тесто яичным желтком, сверху можно посыпать пирог зеленью и приправами.

Выпекать несладкий пирог с морковью в нагретой до 200 градусов духовке около получаса, затем нагрев уменьшить и дождаться зарумянивания пирога.

Приятного аппетита!

К морковной начинке пирога можно добавить сыр или другие продукты по вкусу.

А какие рецепты несладких морковных пирогов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!