Рецепт Сырные палочки из плавленого сыра

Сырные палочки из плавленого сыра

Сырные палочки

В мире кулинарии есть блюда, которые покоряют с первого укуса. Сырные палочки — одна из таких закусок: хрустящие, ароматные и невероятно сырные. Их можно приготовить дома из простых ингредиентов, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Сегодня мы расскажем, как сделать сырные палочки из плавленого сыра — простой, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым!

Для рецепта Вам потребуются:
— плавленый сыр — 200г
— мука — 200г
— жир — 200г
— молоко — 4 ст.л.
— мука — для раскатывания теста
— яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
— твердый сыр (для посыпки) — 200г
— соль, перец, тмин — по вкусу.

Плавленый сыр натереть в просеянную муку, добавить рубленый жир, посолить, приправить толченым тмином, разбавить молоком, замесить тесто сначала с помощью ножа, потом рукой. Оставить на холоде на 1 ч, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на палочки 1,5х6 см. Смазать яйцом, посыпать сладким молотым перцем и тертым сыром. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!