Рецепт Торт медовый венгерский

Торт медовый венгерский

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— мед — 120г
— яйцо — 3 шт.
— манная крупа — 70г
— грецкий орех (молотый)- 50г
— корица (молотая), гвоздики — немного
— сахар — 220г.

В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения.

Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.

Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!