Рецепт Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)

Кабак-чудО — лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)

yos6-s100
Для приготовления нам потребуется:

сахар, мука, перец, оливковое масло, кефир

Фото Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо) №1 Очень сытное блюдо! Ингредиенты:Масло растительное
Лук 2 головки(можно и 3)
Тыква 1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Перец
Соль Сахар (по вкусу) Сначала готовим основу лепешки – перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой. На 1 порцию-2 заготовки из теста. В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными. Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка! И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду. Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!