
Наверняка вы не раз видели в магазине милых медвежат Барни, которые любят дети и взрослые. Но зачем покупать готовое, если можно приготовить это печенье дома — из простых и проверенных ингредиентов, без консервантов и лишнего сахара? Домашние Барни получаются не менее вкусными, чем покупные: нежные, мягкие и ароматные. А самое приятное — вы можете сделать их с шоколадом, добавить начинку или поэкспериментировать с формой. Этот рецепт — отличная возможность порадовать близких и заняться выпечкой всей семьёй!
Содержание
показать
Хватит искать оправдания — возьми и сделай это вкусно!
Домашнее печенье Барни
Нежное домашнее печенье "Барни" в виде милых медвежат — отличная альтернатива магазинным сладостям. Готовится просто из доступных ингредиентов, идеально для детского полдника или семейного чаепития.
Ингредиенты
Оборудование
Шаги приготовления
- Взбейте белки до устойчивой пены. В другой миске желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы.
- Осторожно соедините взбитые белки с желтками, перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Просейте муку и аккуратно введите её в смесь. Перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте, как сметана.
- Разделите тесто на 2 части и в одну вмешайте какао-порошок. Можно делать слои или пятна, чтобы получить двухцветных медвежат.
- Смажьте формы для выпечки (лучше силиконовые) маслом и заполните тестом на 2/3.
- Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
- Дайте медвежатам полностью остыть в формах, прежде чем вынимать, чтобы не повредить форму.
Калории
Примечание
- Для аромата можно добавить в тесто щепотку корицы или немного тертой цедры апельсина.
- При желании сделайте двухцветные медвежата, добавив какао в половину теста.
- Чтобы печенье получилось особенно пышным, просеивайте муку и не перемешивайте тесто слишком долго.
- Лучше использовать силиконовые формы — из них печенье легко извлекается после остывания.
- Храните в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 3 дней.
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, рассмотрите возможность оставить отзыв!FAQ — Домашнее печенье Барни
Можно использовать цельнозерновую или безглютеновую муку, но текстура и вкус будут отличаться.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок и выкладывайте в формы слоями или пятнами.
Лучше силиконовые — из них печенье легко вынимается и форма сохраняется.
Печенье должно слегка зарумяниться и пружинить при лёгком нажатии.
В герметичной ёмкости при комнатной температуре до 3 дней.
Да, щепотка корицы или тертая цедра апельсина отлично подходят.