Луковый хлеб

Луковый хлеб
Луковый хлеб

Хлеб — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он является основой многих блюд и придаёт им неповторимый вкус и аромат. А что, если добавить в хлеб что-то новое, чтобы удивить себя и близких? Предлагаю попробовать приготовить луковый хлеб — ароматный и питательный. Он отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к супу или салату.

В этом рецепте мы используем обжаренный лук, который придаёт хлебу пикантный вкус и аромат. Также в тесто добавляются дрожжи, молоко, яйцо, натуральный йогурт, мука, соль и сахар. Все ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.

  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Общий вес ингредиентов: 1045 грамм
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 5.84 г
Углеводы: 34.36 г
Шаги
1 hrs 50 minsПечать
  • В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Очистите лук, нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • В опару добавьте соль, яйцо, йогурт и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Добавьте остывший обжаренный лук и хорошо вымесите тесто.
  • Сформируйте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Обомните тесто, сформируйте буханку и переложите на присыпанный мукой противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
  • Припудрите буханку мукой, сделайте на поверхности несколько неглубоких надрезов. Выпекайте при 180 °C около 35 минут до золотистой корочки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x