Ячменный хлеб в хлебопечке

Ячменный хлеб в хлебопечке
Ячменный хлеб в хлебопечке

Инструкции: Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

  • На 1 буханку:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 375 грамм
  • Мука ячменная 125 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 25 грамм
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x