Ячменный хлеб в хлебопечке – полезный рецепт с солодом

Ячменный хлеб в хлебопечке

Ячменный хлеб в хлебопечке

Инструкции: Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Ингредиенты
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!