«Эльзасский» луковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, ветчина, йогурт

Фото «Эльзасский» луковый пирог №1

Для приготовления теста:

250 г пшеничной муки

1 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. быстродействующих дрожжей

1/3 ч. л. соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

300 г вареной ветчины

100 г сыра эмменталь

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Приготовление теста: соединить муку и растворенные в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль и йогурт, перемешать, добавить масло, замесить тесто однородной консистенции, убрать его в теплое место, оставить на 3 часа для брожения (сделать 2-3 обминки за это время).

Приготовление начинки: нарезать лук колечками, ветчину – соломкой, соединить и обжарить.

Раскатать готовое тесто в пласт 1,5 толщиной, убрать для расстойки в теплое место.

Выложить на пласт теста ветчину с луком, полить взбитыми со сметаной яйцами, поперчить и посолить, сверху посыпать сыром, натертым на терке.

Запекать «Эльзасский» луковый пирог в течение получаса, перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»