Фаршированные блины: универсальный рецепт с изюминкой

Фаршированные блины с курицей и зеленью
Фаршированные блины: универсальный рецепт с изюминкой

Любите сытные завтраки или необычные закуски? Тогда фаршированные блины – то, что нужно! Этот рецепт хорош тем, что начинку можно менять как угодно: сегодня делаем вариант с курицей и зеленью, а завтра – сладкие блинчики с ягодами и творогом. Тесто остается неизменным – просто добавляем любимую начинку и получаем новый вкус!

Фаршированные блины с мясом – отличная альтернатива чебурекам!

Идеальное тесто для фаршированных блинов

Фаршированные блины – 3 лучших рецепта с начинкой на любой вкус

Нам понадобится:

  • 250 мл молока (можно заменить на кефир для большей пышности)
  • 120-150 г муки (лучше просеять, чтобы не было комочков)
  • 50 мл воды (если тесто слишком густое)
  • 3 яйца (крупные, комнатной температуры)
  • 1 ст. л. растительного масла (чтобы не прилипало)
  • ½ ч. л. сахара (даже для несладких блинов – улучшает румяность)
  • щепотка соли (чтобы сбалансировать вкус)

Как замесить:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до легкой пены.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, избегая комочков.
  4. В конце вливаем масло – тесто станет эластичнее.
  5. Даем постоять 15-20 минут – так клейковина муки «успокоится», и блины будут ровнее.

Начинка: два в одном – сытно и вкусно

Классический вариант с курицей и зеленью:

  • 2 куриных окорочка (отвариваем, мясо мелко нарезаем)
  • 1 луковица (обжариваем до золотистости)
  • 2 ст. л. бульона или молока (для сочности)
  • 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка + укроп)
  • 1 ст. л. сливочного масла (для аромата)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем курицу.
  2. Вливаем бульон, тушим пару минут.
  3. Измельчаем блендером (можно оставить кусочки, если любите текстуру).
  4. Добавляем зелень и масло – начинка готова!

Собираем блины: красиво и аппетитно

  1. На готовый блин наносим начинку (только на одну половину).
  2. Сворачиваем рулетиком или конвертиком.
  3. Можно слегка подрумянить на сковороде для хрустящей корочки.
  4. Подаем теплыми, украсив зеленью или сметаной.

А если хочется сладкого?

  • Творог + мед – нежный вариант для завтрака.
  • Яблоки + корица – как шарлотка в блинах!
  • Бананы + шоколад – для любителей десертов.

Лайфхак: если блины получились суховатыми, сбрызните их растопленным маслом или молоком и подержите под крышкой 5 минут – станут мягче!

Фото Фаршированные блины №2

Фаршированные блины – блюдо, которое покорит вашу семью! Экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Примерный выход теста: ~500 г
  • Для начинки:
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон 2 ст.л.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Примерный выход начинки: ~300 г
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 hrs 10 minsПечать
  • Сочная классика: блины с курицей и зеленью
    Взбиваем яйца с солью и сахаром до легкой пены. Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, избегая комочков. В конце вливаем масло – тесто станет эластичнее. Даем постоять 15-20 минут – так клейковина муки "успокоится", и блины будут ровнее.
  • Фаршированные блины с курицей и зеленью
    Обжариваем лук до прозрачности, добавляем курицу. Вливаем бульон, тушим пару минут. Измельчаем блендером (можно оставить кусочки, если любите текстуру). Добавляем зелень и масло – начинка готова!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x