Любите сытные завтраки или необычные закуски? Тогда фаршированные блины – то, что нужно! Этот рецепт хорош тем, что начинку можно менять как угодно: сегодня делаем вариант с курицей и зеленью, а завтра – сладкие блинчики с ягодами и творогом. Тесто остается неизменным – просто добавляем любимую начинку и получаем новый вкус!
Фаршированные блины с мясом – отличная альтернатива чебурекам!
Идеальное тесто для фаршированных блинов
Главный секрет – тесто должно быть достаточно плотным, чтобы блинчики не рвались при сворачивании, но оставались нежными. Главный секрет – тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным. За основу берем классический рецепт от Allrecipes (проверенный миллионами кулинаров): 👉 Рецепт базового теста для блинов
Фаршированные блины – 3 лучших рецепта с начинкой на любой вкус
Нам понадобится:
- 250 мл молока (можно заменить на кефир для большей пышности)
- 120-150 г муки (лучше просеять, чтобы не было комочков)
- 50 мл воды (если тесто слишком густое)
- 3 яйца (крупные, комнатной температуры)
- 1 ст. л. растительного масла (чтобы не прилипало)
- ½ ч. л. сахара (даже для несладких блинов – улучшает румяность)
- щепотка соли (чтобы сбалансировать вкус)
Как замесить:
- Взбиваем яйца с солью и сахаром до легкой пены.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, избегая комочков.
- В конце вливаем масло – тесто станет эластичнее.
- Даем постоять 15-20 минут – так клейковина муки «успокоится», и блины будут ровнее.
Начинка: два в одном – сытно и вкусно
Классический вариант с курицей и зеленью:
- 2 куриных окорочка (отвариваем, мясо мелко нарезаем)
- 1 луковица (обжариваем до золотистости)
- 2 ст. л. бульона или молока (для сочности)
- 2 ст. л. рубленой зелени (петрушка + укроп)
- 1 ст. л. сливочного масла (для аромата)
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Обжариваем лук до прозрачности, добавляем курицу.
- Вливаем бульон, тушим пару минут.
- Измельчаем блендером (можно оставить кусочки, если любите текстуру).
- Добавляем зелень и масло – начинка готова!
Собираем блины: красиво и аппетитно
- На готовый блин наносим начинку (только на одну половину).
- Сворачиваем рулетиком или конвертиком.
- Можно слегка подрумянить на сковороде для хрустящей корочки.
- Подаем теплыми, украсив зеленью или сметаной.
А если хочется сладкого?
- Творог + мед – нежный вариант для завтрака.
- Яблоки + корица – как шарлотка в блинах!
- Бананы + шоколад – для любителей десертов.
Лайфхак: если блины получились суховатыми, сбрызните их растопленным маслом или молоком и подержите под крышкой 5 минут – станут мягче!
Фаршированные блины – блюдо, которое покорит вашу семью! Экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях.
- Для теста:
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 50 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Примерный выход теста: ~500 г
- Для начинки:
- Куриные окорочка 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон 2 ст.л.
- Зелень 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Примерный выход начинки: ~300 г
- Взбиваем яйца с солью и сахаром до легкой пены. Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, избегая комочков. В конце вливаем масло – тесто станет эластичнее. Даем постоять 15-20 минут – так клейковина муки «успокоится», и блины будут ровнее.
- Обжариваем лук до прозрачности, добавляем курицу. Вливаем бульон, тушим пару минут. Измельчаем блендером (можно оставить кусочки, если любите текстуру). Добавляем зелень и масло – начинка готова!
🍴 Кулинарный блогер | Автор рецептов | Гастрономический эксперт