Рецепт Запеканка из зубатки

Запеканка из зубатки

Для рецепта Вам потребуются:

  • зубатка — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • сметана — 100г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.

Взять зубатку, очистить ее от шкуры и костей и нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. На смазанную форму для запекания выложить 2-3 луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху — зубатку.

Смешать молоко, 2 ст. ложки муки, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу и запекать 20-25 минут.

Натереть на крупной терке сыр, смешать его с 3-4 измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом. Распределить сыр по поверхности запеканки, «посадить» обратно в духовку и запекать, пока не зарумянится сыр (минут 7-10).

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!