Представьте себе нежный вкус свежей стерляди, который гармонично сочетается с пикантностью оливок и легкой кислинкой лимона. Это блюдо (Стерлядь с оливками) обязательно удовлетворит ваш аппетит и подарит истинное наслаждение каждому кусочку.
Ингредиенты: 500 гр свежей рыбы, луковица, 2 ст л оливкового масла, 5-7 оливок, 2 ломтика лимона, 2 ст рыбного бульона, тертый хрен, зелень, специи
Инструкции: Нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу слегка обжаренную в оливковом масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном. Добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и отварить.
Подавать с отварным картофелем.
- Стерлядь 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Оливки 7 шт
- Лимон ½ шт
- Бульон рыбный 2 ст
- Хрен по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Специи по вкусу
- Нарежьте рыбу ломтиками и слегка подсолите.
- Обжарьте рыбу в оливковом масле до золотистой корочки.
- Переложите рыбу в кастрюлю и залейте рыбным бульоном.
- Добавьте оливки, ломтики лимона без цедры и зерен.
- Варите на среднем огне до готовности рыбы, около 10-15 минут.
Подавайте это изысканное блюдо с отварным картофелем, украсив зеленью и добавив тертый хрен по вкусу. Каждый кусочек стерляди будет таять во рту, а оливки и лимон придадут ему неповторимый аромат и свежесть.
Приготовьте это блюдо для особого случая или просто для того, чтобы порадовать себя и близких. Вы точно не пожалеете!