Рецепт Маринованный сазан в кляре

Маринованный сазан в кляре

Сазан — это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Существует множество способов приготовления этой рыбы, но самым популярным из них может быть сазан в кляре. Приготовленный по этому рецепту кляр получается легким и вкусным, а филе остается сочным и аппетитным. Так как сазан является пресноводной рыбой, важно добавить к ней лимонный сок, чтобы устранить возможный запах. Рекомендуется выбирать свежую рыбу, а замороженное филе размораживать правильно.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 125 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды).
  • Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу. Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать.
  • Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.

 

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!