
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шницель по-министерски – вкусное и сытное блюдо, достойное праздничного стола.
Шницель – визитная карточка австрийской кухни, одно из самых известных блюд, придуманных в этой стране. Согласно оригинальному рецепту, шницель должен готовиться из телятины, однако на практике его часто делают из говядины, свинины, курицы. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для повседневного стола, и для праздничного, особенно если это шницель по-министерски.
Содержание
показать
Рецепт шницеля по-министерски

Видеорецепт шницеля по-министерски
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 600 грамм
- Хлеб белый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Общий вес блюда: 970 грамм
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
- Мясо нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной, слегка отбить с двух сторон, натереть перцем и солью.
- Мелкой соломкой нарезать белый хлеб, предварительно его подморозив чтобы резать было удобнее.
- В миску разбить яйца, подсолить их и поперчить, взбить вилкой до однородности.
- Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, затем запанировать в хлебе с двух сторон, придавливая чтобы хлеб хорошо прилип к мясу.
- Обжаривать шницели в сковороде с хорошо разогретым маслом на среднем огне до готовности – по 5-7мин с каждой стороны.
- Подавать шницели по-министерски горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!





