Шницель по-министерски

Фото Шницель по-министерски №1

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шницель по-министерски – вкусное и сытное блюдо, достойное праздничного стола.

Шницель – визитная карточка австрийской кухни, одно из самых известных блюд, придуманных в этой стране. Согласно оригинальному рецепту, шницель должен готовиться из телятины, однако на практике его часто делают из говядины, свинины, курицы. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для повседневного стола, и для праздничного, особенно если это шницель по-министерски.

Рецепт шницеля по-министерски

Фото Шницель по-министерски №2

Видеорецепт шницеля по-министерски

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 600 грамм
  • Хлеб белый 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Общий вес блюда: 970 грамм
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
25 minsВидео рецептПечать
  • Мясо нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной, слегка отбить с двух сторон, натереть перцем и солью.
  • Мелкой соломкой нарезать белый хлеб, предварительно его подморозив чтобы резать было удобнее.
  • В миску разбить яйца, подсолить их и поперчить, взбить вилкой до однородности.
  • Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, затем запанировать в хлебе с двух сторон, придавливая чтобы хлеб хорошо прилип к мясу.
  • Обжаривать шницели в сковороде с хорошо разогретым маслом на среднем огне до готовности – по 5-7мин с каждой стороны.
  • Подавать шницели по-министерски горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x