Рецептов шашлыка существует так много, что всех не сосчитать. Для каждого вида мяса есть десятки, а то и сотни вариантов. Сегодня мы расскажем о вкусном и простом способе приготовления шашлыка из индейки с пивным маринадом.
Мясо индейки — более лёгкое, чем свинина, и более питательное, чем курица. Оно всё больше завоёвывает популярность среди сторонников здорового питания. А шашлык из индейки на углях получается не только полезным, но и потрясающе вкусным!
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 200 мл светлого пива
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Жгучий молотый красный перец (по вкусу)
- Растительное масло
- Специи для птицы
- Соль
Приготовление:
- Филе индейки нарезать кусочками размером 3–4 см, обсушить и выложить в глубокую миску.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Для маринада смешать пиво, чеснок, кориандр, красный перец, соль, специи и лук.
- Залить филе индейки приготовленным маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на ночь.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на мангале над углями до готовности.
Советы:
Если нет возможности готовить на углях, шашлык можно сделать дома: нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить под крышкой на хорошо разогретой сковороде, поворачивая со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
А как вы предпочитаете мариновать индейку для шашлыка? Делитесь своими рецептами в комментариях!