Шашлык из индюшатины в пиве

Фото Шашлык из индюшатины в пиве №1

Рецептов шашлыка существует так много, что всех не сосчитать. Для каждого вида мяса есть десятки, а то и сотни вариантов. Сегодня мы расскажем о вкусном и простом способе приготовления шашлыка из индейки с пивным маринадом.

Мясо индейки — более лёгкое, чем свинина, и более питательное, чем курица. Оно всё больше завоёвывает популярность среди сторонников здорового питания. А шашлык из индейки на углях получается не только полезным, но и потрясающе вкусным!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 200 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Жгучий молотый красный перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Специи для птицы
  • Соль
Фото Шашлык из индюшатины в пиве №2

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать кусочками размером 3–4 см, обсушить и выложить в глубокую миску.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Для маринада смешать пиво, чеснок, кориандр, красный перец, соль, специи и лук.
  4. Залить филе индейки приготовленным маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на ночь.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на мангале над углями до готовности.

Советы:

Если нет возможности готовить на углях, шашлык можно сделать дома: нанизать мясо на деревянные шпажки и обжарить под крышкой на хорошо разогретой сковороде, поворачивая со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

А как вы предпочитаете мариновать индейку для шашлыка? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x