Рецепт Рулет куриный со шпиком и черносливом

Рулет куриный со шпиком и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

— курица — 1кг
— шпик (грудинка, бекон) — 150г
— сливочное масло — 3-4 ст.л.
— чернослив — 200г
— соль, перец — по вкусу
— маслины — для украшения.

Шпик (грудинку, бекон) нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, распарить в кипятке и удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спинки надрез. Затем, начиная со спины, мясо вместе с кожей отделить от костей. (Из костей и крылышек можно сварить бульон.)

Мясо курицы смазать маслом, натереть солью и перцем, разложить на нем пластинки шпика (грудинки, бекона) и ягоды чернослива. Скатать куриное мясо в рулет, сшить и перевязать бечевкой.

Выложить рулет в растопленное масло на противень и запекать в духовке 1 час, периодически поливая образующимся соком и переворачивая.

Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Через 6 часов снять бечевку, удалить нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить маслинами и подавать к столу.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!