«Мусака» по-турецки

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо «Мусака по-турецки».

Отдыхая в Турции, я просто влюбилась в это блюдо, поэтому обязательно делюсь с вами рецептом.

Итак, давайте посмотрим, что нам сегодня для него понадобится:

Баклажаны — 2-3 шт. (800 гр), фарш (говядина, баранина и др.) — 400 гр, лук репчатый — 3 шт., помидоры — 1-2 шт., красный жгучий перец — 1 шт., томатная паста — 2-3 ст. ложки, чеснок — 2-3 зубчика, петрушка — по вкусу, соль — 1,5 ч. ложки, молотая зира — 1 ч. ложка, перец — по вкусу, вода — 0,5 стакана, масло растительное — 50-80 мл.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 800 грамм
  • Говяжий фарш 400 грамм
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец жгучий красный 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Вода ½ ст.
  • Масло растительное 80 мл.
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 13.55 г
Жиры: 22.58 г
Углеводы: 8.58 г
Шаги
50 minsПечать
  • Начнем мы с баклажанов. Их нужно нарезать довольно крупными кусочками. Нарезаю широкими кружочками. И дальше нарезаю на четверти. К баклажанам добавляем пол чайной ложки соли. И оставляем их минут на 15, чтобы вышла вся горечь из баклажанов.
  • Дальше мелко нарезаем лук. Отправляем его обжариваться в сковороду с разогретым растительным маслом. К луку отправляем пол чайной ложки соли, молотую зиру и, по желанию, черный перец. Дальше мелко нарезаем красный жгучий перец. И в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо, берите либо половинку, либо целый, либо совсем чуть-чуть. Когда лук начнет румяниться, отправляем к нему перец. Обжариваем минуты 3-4.
  • Дальше выкладываем фарш. Тщательно его перемешиваем. Добавляем оставшуюся соль и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим минут 10. Мелко порубим чеснок. И отправляем его к фаршу. Все перемешиваем.
  • Далее мелко нашинкуем петрушку. И высыпаем следом за чесноком к нашему фаршу. Потушим еще буквально минутку и убираем с огня.
  • Минут через 15-20 после того, как мы посолили баклажаны, в них образовалась немного жидкости. Её нужно слить. На растительном масле обжариваем наши баклажаны до румяного цвета со всех сторон.
  • Будем готовить в духовке, поэтому на дно формы для запекания выкладываем сначала баклажаны, а затем сверху покрываем готовым фаршем. Теперь берем помидор и нарезаем его тонкими дольками. Выкладываем их сверху нашего блюда.
  • Нам осталось залить наше блюдо половиной стакана воды. При желании помидоры можно слегка посолить сверху. На этом все, отправляем нашу мусаку в духовку минут на 20-30 запекаться при температуре 180 градусов.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x