Куриные желудки тушеные в соусе бешамель

kurinye zheludki tushenye v souse beshamel
Куриные желудки тушеные в соусе бешамель

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:

  • куриные желудки — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус бешамель — 3 ст.л.
  • мука — 2 ч.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочки,залить водой и варить час. Воду слить, желудки промыть, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить желудки, посолить, поперчить, жарить минут 15.

В теплый куриный бульон ввести соус бешамель и муку, хорошо перемешать, залить получившимся соусом желудки. Тушить около получаса, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и продолжать тушить еще минут 15.

Желудки получаются мягкими и нежными на вкус

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх