Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски — блюдо с неповторимым вкусом, которое можно легко приготовить дома. Для этого нам потребуется 800 грамм куриных крылышек, 3 столовые ложки крахмала (любого), 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 яичных белка, соль и перец по вкусу.
Также нам понадобится соус, для приготовления которого возьмем 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку крахмала, 150 мл воды, кунжутное масло, 1 столовую ложку кунжута, зеленый лук, соль и перец.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 800 грамм
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Чеснок 3 шт.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Яичный белок 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус
- Кетчуп 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 1 ст.
- Кунжут 1 ст.л.
- Лук зелёный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для начала мы маринуем куриные крылышки. Крылышки тщательно промываем, обсушиваем и обрезаем. Добавляем к крылышкам перец, небольшое количество соли, соевый соус, яичные белки, чеснок и крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
- Пока крылышки маринуются, готовим соус. В миску кладем кетчуп, крахмал, уксус, соевый соус, сахар, соль, перец и паприку. Добавляем сюда воду и тщательно перемешиваем. В результате получаем густой соус.
- После того как крылышки настоялись, нагреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Повторяем эту операцию дважды, чтобы крылышки приобрели прекрасную хрустящую текстуру.
- Когда крылышки обжарены, выкладываем их на тарелку. Затем на ту же сковородку выливаем приготовленный соус и доводим его до кипения. После этого соус становится густым, и мы можем выключить плиту.
- В соус добавляем обжаренные крылышки и перемешиваем их. Для придания особого вкуса дополняем блюдо столовой ложкой кунжутного масла. Если нет возможности использовать кунжутное масло, подойдет обычное растительное масло.
- Завершая приготовление блюда, посыпаем его зеленым луком и пожаренным кунжутом. Итак, куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы! Наслаждаемся их аппетитным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!