Жареный рис с цветной капустой за 15 минут

Жареный рис с цветной капустой
Жареный рис с цветной капустой за 15 минут

Жареный рис с цветной капустой — это полезное блюдо, приготовленное из цветной капусты, моркови, лука, чеснока, яиц или тофу и кунжутного масла.

В итоге получается простое, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для повседневного рациона.

Давайте приготовим лёгкое, полезное и вкусное блюдо, которое всегда присутствует в моём меню. Результат получается превосходным, ведь именно это мы и готовим сегодня.

Жареный рис с цветной капустой готовится за 15 минут, его заправляют овощами и белками (яйцами или тофу), а также поливают дополнительными соусами (соевым соусом, хойсином). В результате получается простое, полезное и восхитительно вкусное блюдо.

Рис с цветной капустой — простое и быстрое блюдо.

На первый взгляд оно может показаться странным, но после приготовления становится ясно, что это стоит попробовать.

izmelchite tsvetnuyu kapustu v kuhonnom kombayne
Жареный рис с цветной капустой за 15 минут

Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до консистенции риса, затем обжарьте её с небольшим количеством масла, соуса и яйцом или тофу для белка. Это займёт не более 15 минут, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Варёные зелёные соевые бобы 1 чашка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Лук зелёный 6 шт.
Шаги
15 minsПечать
  • Измельчите цветную капусту
    Измельчите цветную капусту, используя самую крупную сторону терки или просто измельчив несколько грубо нарезанных кусочков в кухонном комбайне; конечный продукт должен напоминать мелкие рисовые зернышки.
  • Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте морковь и чеснок и, помешивая, обжаривайте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, варёные зелёные соевые бобы и оставшееся кунжутное масло в сковороду; быстро обжаривайте, помешивая, чтобы цветная капуста получилась мягкой (но не кашицеобразной).
  • Сделайте углубление в середине, убавьте огонь и добавьте яйца. Осторожно и непрерывно помешивайте, пока яйца полностью не приготовятся. Перед подачей на стол добавьте соевый соус и зеленый лук.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх