Запеченные помидоры с сыром Моцарелла

Запеченные помидоры с сыром Моцарелла фото №1
Запеченные помидоры с сыром Моцарелла

Рецепт запеченные помидоры с сыром Моцарелла звучит очень аппетитно! Для запекания берем большие мясистые помидоры и сыр Моцарелла. Оливковое масло, лук, чеснок и черный перец — для заправки. Блюдо приправим тимьяном для подачи на стол в горячем виде.

Рецепт:

  • 500 гр сыра моцарелла
  • 5 шт. помидоров
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 30 гр зелени базилика
  • соль и перец по вкусу

Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Сыр режем примерно той же формы. Для заправки натираем лук на терке, в него раздавляем чеснок. Посыпаем солью. Перцем. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом. Помидоры и сыр выкладываем поочередно в виде чешуи. Посыпаем тимьяном. Сверху равномерно поливаем заправкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Запеченные помидоры с сыром Моцарелла фото №2
Запеченные помидоры с сыром Моцарелла
Ингредиенты
Порции: +3
  • Сыр Моцарелла 500 грамм
  • Помидор 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Базилик свежий 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 10.95 г
Углеводы: 2.85 г
Шаги
30 minsПечать
  • Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сыр Моцарелла нарежьте такими же кружочками или ломтиками. Лук натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите или мелко порубите. Базилик нарежьте тонкими полосками (шифонад).
  • В миске смешайте натертый лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  • Жаропрочную форму слегка смажьте оливковым маслом. Выкладывайте помидоры и сыр поочередно, чередуя их в виде "чешуи" или слоев. Посыпьте блюдо тимьяном и базиликом. Равномерно полейте заправкой сверху.
  • Запеченные помидоры с сыром Моцарелла
    Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и запекайте около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр слегка не расплавится и не подрумянится. Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом или тимьяном.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x