Рецепт запеченные помидоры с сыром Моцарелла звучит очень аппетитно! Для запекания берем большие мясистые помидоры и сыр Моцарелла. Оливковое масло, лук, чеснок и черный перец — для заправки. Блюдо приправим тимьяном для подачи на стол в горячем виде.
Рецепт:
- 500 гр сыра моцарелла
- 5 шт. помидоров
- 1 луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 30 гр зелени базилика
- соль и перец по вкусу
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Сыр режем примерно той же формы. Для заправки натираем лук на терке, в него раздавляем чеснок. Посыпаем солью. Перцем. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом. Помидоры и сыр выкладываем поочередно в виде чешуи. Посыпаем тимьяном. Сверху равномерно поливаем заправкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут.
- Сыр Моцарелла 500 грамм
- Помидор 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Базилик свежий 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Сыр Моцарелла нарежьте такими же кружочками или ломтиками. Лук натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите или мелко порубите. Базилик нарежьте тонкими полосками (шифонад).
- В миске смешайте натертый лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Жаропрочную форму слегка смажьте оливковым маслом. Выкладывайте помидоры и сыр поочередно, чередуя их в виде «чешуи» или слоев. Посыпьте блюдо тимьяном и базиликом. Равномерно полейте заправкой сверху.
- Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и запекайте около 20 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр слегка не расплавится и не подрумянится. Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом или тимьяном.