
Вареники с картошкой и грибами рецепт приготовления без яиц.
Как приготовить вареники? Как приготовить тесто для вареников?
Смотрите рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами, с пошаговым фото.
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:
- мука,
- сыворотка — 0,5 л,
- картофель — 800 г,
- грибы — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- красный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:
Приготовление начинаем с того, что замешиваем тесто для вареников.
В просеянную муку добавляем щепотку соли.

Постепенно в муку добавляем сыворотку, в которой погашаем 1/2 чайной ложки соды.

Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока оно не будет отставать от рук.

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет отдохнуть на 20 минут.

Пока тесто отдыхает мы подготавливаем начинку для вареников.
Очищаем картофель от кожуры и ставим на огонь вариться. Воду солим по вкусу во время варки.

Пока картофель варится мы шинкуем лук как можно мельче.

Отправляем нашинкованный лук в сковороду (часть лука оставляем для подливы), смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и пассируем его.

Нарезаем мелко грибы.

Когда лук спассируется отправляем в него нарезанные грибы (часть грибов оставляем для подливы). Солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду и толчем картофель специальной давилкой.

Добавляем протушенные грибы с луком в картофель.

Начинку для вареников перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Начинка для вареников готова теперь вернемся к нашему тесту.
Отдохнувшее тесто вынимаем из пакета, выкладываем на посыпанный мукой стол и немного руками его домешиваем. Делим тесто пополам и придаем ему форму колбаски.

Нарезаем тесто небольшими кусочками.

Слегка раскатываем кусочки теста скалкой.

Чайной ложкой накладываем начинку на тесто и защипываем края вареника.


В подсоленную воду отправляем наши вареники. После того как вода закипит, проварим вареники пару минут и шумовкой вытягиваем их из воды.

Готовые вареники подаем к столу с подливой.
Приготовление подливы для вареников с картошкой и грибами.
Трем морковь на терке.

Морковь вместе с нашинкованным луком отправляем в смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и протушиваем.

Нарезанные грибы добавляем к луку с морковью, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Подлива к вареникам с картошкой и грибами готова. Можно подавать на стол.

Если вам понравился рецепт Вареники с картошкой и грибами, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!