Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления без яиц

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами рецепт приготовления без яиц.

Как приготовить вареники? Как приготовить тесто для вареников?

Смотрите рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами, с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:

  • мука,
  • сыворотка — 0,5 л,
  • картофель — 800 г,
  • грибы — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • красный перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:

Приготовление начинаем с того, что замешиваем тесто для вареников.

В просеянную муку добавляем щепотку соли.

Просеиваем муку для вареников

Постепенно в муку добавляем сыворотку, в которой погашаем 1/2 чайной ложки соды.

Добавляем сыворотку в муку для вареников

Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока оно не будет отставать от рук.

Тесто для вареников

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет отдохнуть на 20 минут.

Тесто для вареников оставляем отдохнуть в полиэтиленовом пакете

Пока тесто отдыхает мы подготавливаем начинку для вареников.

Очищаем картофель от кожуры и ставим на огонь вариться. Воду солим по вкусу во время варки.

Ставим картофель вариться

Пока картофель варится мы шинкуем лук как можно мельче.

Мелко режем лук для начинки

Отправляем нашинкованный лук в сковороду (часть лука оставляем для подливы), смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и пассируем его.

Пассируем лук для начинки

Нарезаем мелко грибы.

Нарезаем мелко грибы

Когда лук спассируется отправляем в него нарезанные грибы (часть грибов оставляем для подливы). Солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Отправляем нарезанные грибы к луку

Когда картофель сварится, сливаем воду и толчем картофель специальной давилкой.

Отваренный картофель толчем

Добавляем протушенные грибы с луком в картофель.

Добавляем грибы с луком в картофель

 Начинку для вареников перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Начинка для вареников с картошкой и грибами готова

Начинка для вареников готова теперь вернемся к нашему тесту.

Отдохнувшее тесто вынимаем из пакета, выкладываем на посыпанный мукой стол и немного руками его домешиваем. Делим тесто пополам и придаем ему форму колбаски.

Вымешиваем тесто и придаем ему форму колбаски

Нарезаем тесто небольшими кусочками.

Нарезаем тесто небольшими кусочками

Слегка раскатываем кусочки теста скалкой.

Раскатываем небольшие кусочки

Чайной ложкой накладываем начинку на тесто и защипываем края вареника.

Накладываем начинку на тесто
Лепим вареники

В подсоленную воду отправляем наши вареники. После того как вода закипит, проварим вареники пару минут и шумовкой вытягиваем их из воды.

Варим вареники пару минут

Готовые вареники подаем к столу с подливой.

Приготовление подливы для вареников с картошкой и грибами.

Трем морковь на терке.

Трем морковь на терке

Морковь вместе с нашинкованным луком отправляем в смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и протушиваем.

Подливка для вареников с картошкой и грибами

Нарезанные грибы добавляем к луку с морковью, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Добавляем грибы к луку с морковью
Тушим подливку для вареников до готовности

Подлива к вареникам с картошкой и грибами готова. Можно подавать на стол.

Вареники с картошкой и грибами

Если вам понравился рецепт Вареники с картошкой и грибами, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх