Картофель дофине со сметаной и шнитт-луком

 
Для приготовления нам потребуется:
Время приготовления: 1 час 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 482 ккал, 36 г жира, 23 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 20% 300 мл
  • Молоко коровье 100 мл
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вес готового блюда: 1755 грамм
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 2.24 г
Жиры: 8.63 г
Углеводы: 10.74 г
Шаги
1 hrs 30 minsВидео рецептПечать
  • Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
  • Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
  • Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх