Засушенная говядина или конина

Для рецепта Вам потребуются:

  • говядина или конина (солонина) — 1 кг
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • чеснок или репчатый лук — 3г
  • вода (холодная) — 2 л
  • жир (для смазывания сковороды) — 15г.

Жирную солонину, приготовленную из говядины или мяса жеребенка, предварительно вымочить. Для этого солонину тщательно промыть, зачистить, разрезать на куски весом 1 кг и залить холодной водой. Воду сменять 5 раз — через 1, 2, 3, 6, 12 часов, считая от начала вымачивания. Вымоченную солонину отварить до неполной готовности, вынуть из кастрюли и обильно натереть молотым перцем и мелко нарубленным чесноком или луком. Затем мясо поставить в печь или духовку и высушить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x