Рецепт Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Фото Закуска из говяжьего языка №1

Для рецепта Вам потребуются:

  • 1-1.5 кг язык говяжий
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. петрушка (корень)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо (вареное)
  • 1 ст. л. кунжут (семена)
  • 1 шт. перец (острый стручковый)
  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
  • 1 ст. л. уксус (3%)
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ст. л. соевый соус
  • перец красный (молотый) – по вкусу
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 3 чеснок – зубчика
  • 3-4 шт. лук зеленый (стебель, измельченный)
  • бульон куриный
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите.
  • Для маринада смешайте все его ингредиенты.
  • Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!