
Для рецепта Вам потребуются:
- 1-1.5 кг язык говяжий
- 1 шт. морковь
- 1 шт. петрушка (корень)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо (вареное)
- 1 ст. л. кунжут (семена)
- 1 шт. перец (острый стручковый)
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
- 1 ст. л. уксус (3%)
- 1 ч. л. сахар
- 1 ст. л. соевый соус
- перец красный (молотый) – по вкусу
- 2 ст. л. масло растительное
- 3 чеснок – зубчика
- 3-4 шт. лук зеленый (стебель, измельченный)
- бульон куриный
Ингредиенты
- Говяжий язык 1.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чили 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный 3 шт.
- Бульон куриный
Шаги
- Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите.
- Для маринада смешайте все его ингредиенты.
- Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.