Домашняя рубленая ветчина – простой рецепт с фото | РецептВека

Ветчина домашняя. Рубленая ветчина.

Ветчина домашняя

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашней ветчины. Для начала, приготовьте свиное мясо (я использую лопатку), нитритную соль и обычную пищевую соль. Натрите мясо солями и оставьте в холодильнике на сутки или дольше, чем дольше вы выдержите, тем лучше будет ветчина домашняя.

Затем разделите мясо на две части и перемолоть одну из них. Добавьте немного холодной воды и перемешайте, чтобы образовалась нежная текстура. Соедините кусочки мяса с перемолотым и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте специи по своему вкусу. Я добавляю чеснок, кардамон, мускатный орех и черный перец. Хорошо перемешайте.

После этого уплотните мясо, чтобы избежать воздушных промежутков, использовать можно пластиковую ложку или руки. Затем закройте мясо в пакете и уплотните его.

Приготовьте ветчину в духовке при температуре 100 градусов в течение примерно 2 часов, или в мультиварке в режиме томления в течение 2,5 часов. Когда внутренняя температура мяса достигнет 70 градусов, ветчина готова.

Охладите ее и после можно нарезать. Ветчина будет очень плотной и вкусной. Наслаждайтесь!

Ветчина домашняя 1
Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!