Тушеная конина

Тушеная конина
Тушеная конина

История блюда

Конина — одно из древнейших видов мяса в кулинарии. Кочевые народы (монголы, казахи, татары, башкиры) веками использовали конину как основной источник белка из-за ее питательности и долгого срока хранения в вяленом виде. Тушеная конина в сочетании с овощами и специями — традиционное блюдо многих тюркских и центральноазиатских культур.

В Европе конину начали активно употреблять в XIX веке, особенно во Франции и Германии, где ее ценили за низкое содержание жира и высокую пользу для здоровья.


Интересные факты

✅ Самое полезное красное мясо – конина содержит больше железа, чем говядина, а также богата витаминами группы B, Омега-3 и легкоусвояемым белком.

✅ Особый вкус – в отличие от говядины, конина имеет сладковатый привкус и более плотную текстуру.

✅ Рекордсмен по экологичности – лошади менее вредны для экологии, чем коровы, так как производят меньше метана.

✅ Священное животное – в некоторых культурах (например, у англичан и ирландцев) конина долго была под запретом из-за особого статуса лошадей.

[sticky-ad id=14336]

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мясо конины 300 грамм
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 300 грамм
  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бульон 200 мл
  • Овощной соус по вкусу
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 7.53 г
Жиры: 3.63 г
Углеводы: 6.54 г
Шаги
1 hrs 40 minsПечать
  • Конину нарезать кусочками по 40 г. Посыпать солью, перцем, смазать горчицей и оставить мариноваться в холодильнике 30–40 минут.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить мясо до румяной корочки. Переложить конину в кастрюлю, добавить немного бульона или кипятка и тушить на медленном огне около 1–1,5 часа (до мягкости).
  • Лук и морковь нарезать, пассеровать на той же сковороде, где жарилось мясо. Картофель отварить или запечь крупными кусками.
  • В кастрюлю с тушеной кониной добавить картофель и овощной соус по-татарски. Довести до готовности, потушив еще 10–15 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x