Для рецепта Вам потребуются:
— оленина — 1 кг
— шпик — 200г
— жир — 20г
— чёрный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
— красный перец (молотый) — 2 ч.л.
— карри — 1/2 ч.л.
— голландский соус, соль — по вкусу.
Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Добавить соль, молотый красный и чёрный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.
Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впиталось в мясо. Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жареным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зелёным луком, салат из сырых или консервированных овощей.