Свиной гуляш

Фото Свиной гуляш №1

Свиной гуляш – ароматное и сытное блюдо для всей семьи

Хотите приготовить что-то вкусное и простое? Попробуйте свиной гуляш! Хотя традиционно это блюдо венгерской кухни готовят из говядины, свинина придает ему особую нежность и насыщенный вкус.

Для идеального гуляша лучше всего подходят мякоть шеи, лопатка или окорок – выбирайте нежирные кусочки, чтобы блюдо получилось легким и аппетитным.

Интересный факт: в Венгрии верят, что гуляш, приготовленный с хорошим настроением из качественного мяса, не только согревает и дарит энергию, но и помогает бороться со стрессом. А в холодное время года это особенно ценно!


Советы

  • Экспериментируйте! Добавляйте болгарский перец, морковь или грибы для новых вкусовых оттенков.
  • Гуляш можно подать не только в будни, но и на праздничный стол – красивая подача сделает его настоящим украшением ужина.

Приятного аппетита!

Фото Свиной гуляш №2

Видео рецепт свиного гуляша

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ. ВКУСНО ПО- ДОМАШНЕМУ. ПОДЖАРКА В ПОДЛИВКЕ, СОУСЕ.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная шея 500 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Выход готового блюда: ~800–900 г
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
50 minsПечать
  • Подготовка мяса Промойте свинину, обсушите и нарежьте кубиками (2-3 см). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне 5 минут, помешивая.
  • Добавление овощей и специй Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, всыпьте муку и горошины перца, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и влейте 2 стакана воды или бульона.
  • Тушение Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Подавайте гуляш с картофельным пюре, рисом или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх