
Свиной гуляш – ароматное и сытное блюдо для всей семьи
Хотите приготовить что-то вкусное и простое? Попробуйте свиной гуляш! Хотя традиционно это блюдо венгерской кухни готовят из говядины, свинина придает ему особую нежность и насыщенный вкус.
Для идеального гуляша лучше всего подходят мякоть шеи, лопатка или окорок – выбирайте нежирные кусочки, чтобы блюдо получилось легким и аппетитным.
Интересный факт: в Венгрии верят, что гуляш, приготовленный с хорошим настроением из качественного мяса, не только согревает и дарит энергию, но и помогает бороться со стрессом. А в холодное время года это особенно ценно!
Советы
- Экспериментируйте! Добавляйте болгарский перец, морковь или грибы для новых вкусовых оттенков.
- Гуляш можно подать не только в будни, но и на праздничный стол – красивая подача сделает его настоящим украшением ужина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт свиного гуляша
- Свиная шея 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Выход готового блюда: ~800–900 г
- Подготовка мяса Промойте свинину, обсушите и нарежьте кубиками (2-3 см). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне 5 минут, помешивая.
- Добавление овощей и специй Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5-7 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, всыпьте муку и горошины перца, перемешайте и тушите 3 минуты. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и влейте 2 стакана воды или бульона.
- Тушение Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Подавайте гуляш с картофельным пюре, рисом или макаронами, посыпав свежей зеленью.