Рецепт Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Фото Свинина запеченная в духовке №1

Фото: teamcook.ru

Свинина, запеченная в духовке, станет настоящим украшением праздничного стола.
Аппетитное мясо с нежной корочкой точно придется по вкусу вашим гостям. Для этого рецепта лучше всего подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Если в мясе есть небольшая прожилка сала, выйдет даже вкуснее.

Рецепт свинины запеченной в духовке

Фото Свинина запеченная в духовке №2

Фото: fcmvd.ru

  • 1,5 кг свиной карбонад
  • 1 ч.л. масло растительное
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. горчица
  • 1/2 ч.л. сухой тимьян
  • 5-7 зубчиков чеснок
  • 1 шт лук
  • черный перец

Необходимо помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями. А это смесь соли, горчицы, сухого тимьяна, черного перца, растительного масла. Затем делаем небольшие надрезы и заполняем их кусочками чеснока.

Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.

Режем репчатый лук и засыпаем его в рукав для запекания.

На эту луковую подушку выкладываем мясо и поливаем его оставшимся маринадом.

Закрываем рукав и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем примерно 1,5 часа. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его зубочисткой, если выделяется бесцветный сок, мясо готово.

Сразу будьте готовы к тому, что одной порцией свинины в духовке дело не ограничится, обязательно попросят добавку!

Видео рецепт свинины запеченной в духовке

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!