Рецепт Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке – это нежное мясо, запеченное с луком под сырной шапкой. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Это простое, вкусное и сытное блюдо часто выбирают хозяйки и подают в качестве горячего на праздничный стол, а если приготовить его в обычный день, то повседневный обед или ужин превратится в маленький праздник.

svinina po frantsuzki v duhovke

Это блюдо будет отличным решением для праздничного стола или просто сытного ужина. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свинину по-французски в духовке.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную свинину по-французски, нежную и сочную.

Ингредиенты в рецепте даны на 2 порции блюда, если порций нужно больше, увеличьте количество продуктов.

Фото Свинина по-французски в духовке №2

Рецепт свинины по-французски в духовке

Фото Свинина по-французски в духовке №1
  • 2 кусочка свиной вырезки
  • по 50 г соевого соуса и сыра
  • 30 мл майонеза
  • 1 луковица
  • черный перец, соль

Как приготовить в духовке свинину по-французски:

Взять 2 свиных стейка толщиной около 1см, отбить с двух сторон кухонным молотком.

Натереть мясо перцем, полить соевым соусом, на полчаса оставить для маринования (за это время 2 раза перевернуть).

Разогреть в сковороде масло, выложить мясо и на сильном огне обжарить по 4-5мин с каждой стороны до запечатывания мясных волокон и зарумянивания.

Выложить обжаренные свиные стейки в форму для запекания, полить майонезом, выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук, посыпать тертым на крупной терке сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40мин.

Приятного аппетита!

Еще сочнее блюдо получится, если на мясо перед луком выложить по несколько кружков помидора, а экзотические нотки придаст ананас – его нужно также класть на мясо.

Друзья, а с каким мясом вы больше всего любите готовить мясо по-французски? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами этого замечательного блюда.

 
 

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!