Свиная корейка отварная

Для рецепта вам потребуется:

— свиная корейка (мякоть) — 1 кг
— репчатый лук — 4-6 шт.
— морковь — 1 шт.
— сельдерей (ломтик) — 1 шт.
— пастернак (ломтик) — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— черный перец, душистый перец — по вкусу
— гвоздика, чеснок, горчица, тмин, соль — по вкусу.

Хорошо оформленное мясо натереть мелко толченными душистым перцем, черным перцем и тмином, нашпиговать нарезанными соломкой дольками чеснока, посолить и выдержать 1 час.

Половину всего количества мелко нарезанного лука потушить с нарезанными кубиками ароматическими кореньями в небольшом количестве жира, отделенного от мяса. Затем сверху положить мясо и запечь в течение нескольких минут в духовом шкафу. Затем мясо перевернуть, залить до половины водой, в которую положить оставшиеся головки лука, воткнув в них бутоны гвоздики.

Во время дальнейшей тепловой обработки мясо надо часто поливать соком и снова переворачивать. Доведя до готовности, мясо вынуть, охладить и нарезать острым ножом. Соус протереть сквозь сито, заправить мукой, довести до кипения и прибавить горчицу.

Отдельно подать отваренный в соленой воде картофель и салат из свеклы

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x