Шашлык в казане по-армянски

Фото Шашлык в казане по-армянски №1
Шашлык в казане по-армянски

В этом рецепте мы расскажем о необычном способе приготовления шашлыка по рецепту армянской кухни.

Шашлык можно готовить по-разному: если нет возможности выехать на природу – в духовке или на сковороде, если есть все для того чтобы сделать классический шашлык – над углями на решетке или шампурах. А если хочется чего-то немного необычного, то приготовить шашлык, при желании, можно и в казане.

По этому рецепту армянской кухни шашлык, приготовленный из баранины в казане с луком и гранатовым соком получается просто изумительно вкусным – настоящий деликатес!

Рецепт шашлыка в казане по-армянски

Фото Шашлык в казане по-армянски №2
Шашлык в казане по-армянски

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-6 луковиц
  • 1 стакан гранатового сока
  • 4 ст.л. топленого масла
  • специи
  • соль

Как приготовить шашлык в казане по-армянски:

  1. Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.
  3. Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.
  4. Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.
  5. Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали приготовленный в казане шашлык, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями с нами, написав о них в комментариях к этому рецепту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рейтинг на Yell.ru.
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x