Рецепт Шашлык в казане по-армянски

Шашлык в казане по-армянски

Фото Шашлык в казане по-армянски №1

В этом рецепте мы расскажем о необычном способе приготовления шашлыка по рецепту армянской кухни.

Шашлык можно готовить по-разному: если нет возможности выехать на природу – в духовке или на сковороде, если есть все для того чтобы сделать классический шашлык – над углями на решетке или шампурах. А если хочется чего-то немного необычного, то приготовить шашлык, при желании, можно и в казане.

По этому рецепту армянской кухни шашлык, приготовленный из баранины в казане с луком и гранатовым соком получается просто изумительно вкусным – настоящий деликатес!

Рецепт шашлыка в казане по-армянски

Фото Шашлык в казане по-армянски №2

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-6 луковиц
  • 1 стакан гранатового сока
  • 4 ст.л. топленого масла
  • специи
  • соль

Как приготовить шашлык в казане по-армянски:

  1. Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.
  3. Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.
  4. Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.
  5. Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали приготовленный в казане шашлык, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями с нами, написав о них в комментариях к этому рецепту.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!