Шашлык с аджикой из свинины

Фото Шашлык с аджикой из свинины №1

Фото: pivobar.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пикантного шашлыка из свинины с аджикой.

Такой шашлык понравится всем любителям пикантных блюд. Аджика делает вкус этого шашлыка не просто острым, но еще и очень ароматным, богатым и насыщенным. Сделайте такой шашлык из свинины или другого мяса по вашему вкусу – баранина, говядина и даже курица прекрасно подходят для этого рецепта.

Рецепт шашлыка с аджикой из свинины

Фото Шашлык с аджикой из свинины №2

Фото: sinbo-russia.ru

  • 2 кг мякоти свинины
  • 3-4 луковицы
  • 2 лимона
  • 2-3 ст.л. аджики
  • соль

Как приготовить шашлык с аджикой:

  • Нарезать мясо кусочками по 4-5см.
  • Лук очистить и нашинковать кольцами.
  • Выложить мясо и лук, чередуя, в кастрюлю.
  • Добавить к мясу с луком сок лимонов и аджику, руками все помять, оставить мариноваться на 6ч при комнатной температуре, затем на 12ч убрать в холодильник, затем достать и еще 6ч выдержать при комнатной температуре (общее время маринования 24ч).
  • Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, готовить шашлык в аджике обычным способом – над раскаленными углями на мангале.

Приятного аппетита!

Делали ли вы когда-нибудь шашлык с аджикой, друзья? Понравился ли вам такой вариант маринада? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт аджики к шашлыку

https://www.youtube.com/watch?v=ydz8WZNRLO0

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x