Рецепт Сальники из печени

Сальники из печени

Фото Сальники из печени №1
1 кг печени (любой: свиной, говяжьей или куриной)
2 яйца
1,5 стакана риса
400 граммов маргарина(пишу в том количестве, в котором мне дали рецепт. Я добавляю меньше раза в 2-3)
мука пшеничная для придания фаршу необходимой консистенции
лук, соль, перец — по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить.
Сырую печень пропустить через мясорубку.
Добавить к печени яйца.
Маргарин растопить на медленном огне. Влить в массу из печени.
Приготовить жидкий фарш. Добавить рис, лук, соль, перец.
По консистенции фарш должен быть похож на тесто для оладьев.
Для первой партии сковороду смазать растительным маслом.
Потом можно не смазывать, т.к. в фарше достаточно маргарина (маргарин можно также заменить топленым маслом).
Употреблять можно и как самостоятельное блюдо и с различными овощными гарнирами и кашами.
Приятного аппетита!!!P.S. Моё семейство печень не признает ни в каком виде, кроме этих замечательных «оладушек».
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!