Рулет из свиной рульки

Фото Рулет из свиной рульки №1

Фото: geekpovar.ru

В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить замечательный рулет из свиной рульки – красивый, вкусный и праздничный.

При правильном приготовлении свиная рулька получается очень вкусной и может заменить, если делать из нее рулет, магазинную ветчину или колбасу. Такой деликатес не останется на праздничном столе незамеченным, даже если на нем и помимо него много вкусных блюд.

Сделать рулет из мясной рульки по этому рецепту сможет любой кулинар – нужна лишь хорошая рулька, немного времени и желание!

Рецепт рулета из свиной рульки

Фото Рулет из свиной рульки №2

  • 1 рулька свиная среднего размера (около 1кг)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • молотые чеснок и паприка

Как сделать рулет из свиной рульки:

  • Смешать приправы: паприку, перец, соль, сушеный чеснок.
  • Свиную рульку промыть тщательно, поскоблить кожу ножом, насухо промокнуть бумажным полотенцем, выложить на разделочную доску.
  • Острым ножом разрезать рульку вдоль до кости, аккуратно развернуть и вырезать кость из мяса, не повреждая кожу.
  • Хорошо натереть рульку смесью специй изнутри и снаружи, затем свернуть плотно в рулет, заправив края внутрь, перетянуть шпагатом или одеть сверху формовочную сетку.
  • Обернуть мясо фольгой очень плотно чтобы не было отверстий и не вытекал в процессе готовки мясной сок.
  • Выложить рульку в фольге на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.
  • Аккуратно снять с рульки фольгу, выложить ее обратно на противень и запечь еще 10-15мин до красивого зарумянивания.
  • Готовый рулет из рульки остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 6-8ч.
  • Выложить рулет из свиной рульки на блюдо, снять шпагат, нарезать поперек кусочками, украсить по вкусу и подать на стол в качестве мясного деликатеса в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Такой рулет из свиной рульки можно нафаршировать. Отличный вариант начинки – обжаренные с луком грибы: просто выложите их на рульку перед сворачиванием рулета.

Друзья, а вы когда-нибудь делали рулет из свиной рульки? Если да, то поделитесь своим опытом приготовления такого великолепного блюда в комментариях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x