Ростбиф из телятины в японском соусе

Фото Ростбиф из телятины в японском соусе №1

 

  • 1 кг телячьей вырезки
  • 150 г шпика
  • сухой тимьян
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

 

Для соуса:

 

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • ½ л мясного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль

 

Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов.

 

Нарезать ростбиф ломтиками.

 

Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом.

 

Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить ½ л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x