
- 1 кг телячьей вырезки
- 150 г шпика
- сухой тимьян
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- ½ л мясного бульона
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль
Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов.
Нарезать ростбиф ломтиками.
Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом.
Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить ½ л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.





